Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Что такое арбористика

Арбористика — это работа с деревьями при помощи альпинистского оборудования. Наиболее часто проходит работа в условиях города: в жилых кварталах, парках и приусадебных участках. Деревья нуждаются в обслуживании и уходе потому, что цикл жизни их связан с риском разрушения, что несет в себе опасность для людей: тяжелые ветки могут падать. Также арбористика это уход за деревом — его лечение, кронирование для правильного роста; укрепление кроны и так далее. Данным направлением весьма успешно занимаются промышленные альпинисты, которые ловко, при помощи альпинистского снаряжения могут спиливать не только ветки, а и сами деревья, безопасно для людей и окружающего пространства.

Арбористика зародилась в крупных городах во второй половине 19 века. Тогда первые организации занялись обслуживанием деревьев в урбанизированных ландшафтах.

Что включает в себя процесс работы:
— в первую очередь, это анализ и осмотр дерева. Случаются спорные случаи, когда важно понимать, стоит ли дерево удалять либо можно оставить;
— согласование времени и списка необходимых работ;
— обслуживание растения арбористом. Проводятся все необходимые действия по удалению или продления срока жизни дерева.

Работа промышленных альпинистов всегда связана с рисками. У профессионалов должны быть допуски, специальные разрешения на проведение работ. А также технические средства и инвентарь. Надежное оборудование арбориста — залог безопасности. Ничто не должно мешать мастеру выполнять свою работу по высшему разряду. Благодаря профессионализму специалистов деревья остаются здоровыми и не угрожают жизни людей. В запасе у промышленного альпиниста всегда несколько идей и вариантов решения задач. Обращайтесь к мастерам с вопросами касательно вашей ситуации. Мы будем рады ответить!

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35