Киев (044) 247 92 95   (050) 292 80 72
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Готовь сани летом: монтаж систем снеготаяния

Летняя пора — активное время для промышленного альпинизма. Это сезон подготовки к агрессивным зимним осадкам, к холодам и морозам. Система снеготаяния или антиобледенения работает за счет нагревания кровли и фасада. Массивные сосульки или огромные пласты снега на крыше — небезопасное зимнее приобретение. Чтобы, в первую очередь, не рисковать жизнью, а во вторую целостностью кровельного покрытия и фасада нужна система эффективного устранения наледи.

Установкой такой системы занимаются промышленные альпинисты. Они проверят хорошо ли изолировано кровельное покрытие, есть ли в сооружении теплопотери, проведут профилактику водостоков и многое другое. Перепады температур, сложная конструкция крыши все это не на руку жильцам дома, но системы антиобледенения эффективно предохраняют здание сохраняя его эстетический вид.

Наледь на крыше легко убирается кабельным электрообогревом кровли — эффективный и безопасный способ. Промышленные альпинисты надежно и правильно установят оборудование с соблюдением всех технологических условий. Кабельный обогрев охватывает все зоны кровли учитывая водосточные трубы, желоба, снегозадержатели и так далее. Иногда полный обогрев крыши совершенно не требуется. Проконсультируйтесь по поводу высотных работ у специалистов и получите максимальную информацию о системах антиобледенения.

Стоит отметить, что эксплуатационные затраты по установке систем снеготаяния, в сравнении с исправлением последствий непогоды, совершенно невелики. Мощность кабеля может быть постоянной (линейной) или меняющейся от погодных условий, например (саморегулирующаяся мощность). Анализировать применение той или иной системы может только профессионал, с опытом работы. Система снеготаяния предполагает обеспечение последовательного отвода талой воды с кровли, что предупреждает образование льда на крышах и закупорку водостоков.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35