Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Как погодные факторы влияют на работу промышленных альпинистов

Разнообразные безопорные работы снаружи сооружений и зданий — задача профессиональных промышленных альпинистов. Наружная деятельность нередко зависит от погодных условий. Случается, что высотные работы могут быть приостановлены в связи с погодными условиями, но как правило, этот период обещает быть недолгим. Хоть промышленные альпинисты могут работать в любую погоду, давайте рассмотрим, как влияют внешние условия на труд альпинистов.

У природы нет плохой погоды

Существуют определенные нюансы, о которые заказчик с фирмой обговаривают и согласовывают на начальном этапе. Как воздействует сильный, шквальный ветер, мороз, дождь и жара на технологию труда и на фасад сооружений.

Ветер

Профессиональные альпинисты имеют хороший опыт работы в ветреную погоду и используют особое снаряжение, знают четкие методы работы на высоте. Сильный ураганный ветер на высоте более 20 метров набирает свои порывы. Такая погода очень непредсказуема и повышает риск возникновения непредсказуемых ситуаций. Плюс влияет на качество любых работ. В процессе окрашивания фасада могут образовываться потеки, неравномерные слоя, а краска может разбрызгиваться. Если речь идет о вывешивании наружных реклам, то сильный ветер здесь особенно может помешать. Промышленные альпинисты нередко работают по несколько человек и находясь недалеко друг от друга они рискуют получить путанные веревки, что может вызвать неблагоприятные последствия.

Дождь

Дождливая погода также негативно отражается на качестве работы промышленных альпинистов. А если дождь еще и сопровождается ветром — тем более. Капли дождя мешают исполнению работ по мойке окон и не позволяют сохранить качество покрытий, материалов в их изначальном виде. Более того, некоторые виды ремонтных работ должны проходить исключительно в сухую погоду, например, подготовка, штукатурка и покраска. Соблюдение этих условий позволит вам дольше наслаждаться проделанными работами и получить достойный результат работы на исходе.

Очень важно помнить о том, что при электромонтажных работах альпинисты хоть и используют профессиональный электроинструмент, но по технике безопасности его нужно беречь от влажной погоды.

Мороз

Промышленные альпинисты достаточно часто выполняют именно в зимнее время работы по очищению зданий от сосулек, наледи и снега. Этот востребованный вид услуг выполняется при любых температурах и практически при любых погодных условиях. Здесь важно только руководствоваться здравым умом и соблюдать безопасность. Длительная работая при температуре минус 20 по Цельсию способствует обморожениям лица, рук.

Стоит также отметить, что для надежной герметизации швов важно использовать дорогостоящие герметики, которые обладают морозостойкостью, но и на них действуют определенные ограничения. В каждом случае индивидуально, нужно читать на упаковке товара.

Палящее солнце. Жара

Летние дни достаточно благоприятны для работы промышленных альпинистов. Но излишне жаркая погода, особенно во второй половине дня способна раскалить фасад здания до высочайших температур. Промышленные альпинисты в этот момент получают не только погодную жару, но и тепло раскаленного фасада, что является риском. По технологии ремонтные, восстановительные и отделочные работы не рекомендуется проводить в жару, когда краска, к примеру, не естественно быстро высыхает. Снижается ее эластичность и могут образовываться участки, где материал будет сморщен или стянут. В последствии элементарно образовываются микротрещины из-за неровного покрытия. Важно соблюдать температурные ограничения и масляных красок. Рекомендуется проводить летние работы при умеренных погодных условиях.

Соблюдение вышеуказанных нюансов поможет создать эстетический фасад здания, который будет долго радовать своим качеством и внешним видом.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35