Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Промышленный альпинизм – всегда на высоте

Технологии строительного производства второй половины прошлого столетия отличались от современных нормативной базой, методами строительства, применяемыми материалами, высотой строений. В нормах и правилах прошлых лет очень часто закладывались предельно минимальные значения по тепловому сопротивлению наружных конструкций с целью экономии средств, материалов. Приоритетным был рост объемов гражданского строительства и, как следствие, увеличение количества граждан, обеспеченных жильем.


Старение строений, коммуникаций, инженерных сетей приводит к увеличению расхода теплоносителя, электроэнергии, природного газа для обогрева зданий и сооружений в зимнее время года. Сэкономить средства для поддержания тепла в жилых помещениях зимой позволяют утепленные фасады общественных зданий, квартир.


Повышение этажности строений ведет к удорожанию фасадных работ.
Бюджетным вариантом выполнения работ на фасадах можно по праву считать высотные работы.
Утепление наружных несущих и ограждающих конструкций позволяет сохранить зимой в помещении до 50% тепла, летом сэкономить до 40% на кондиционировании, повысить шумоизоляцию.


Существует несколько способов теплоизоляции стен фасадов:
• Утепление под штукатурку, так называемый «мокрый» фасад;
• Утепление с помощью термопанелей;
• Многослойные фасадные конструкции;
• Вентилируемые фасады и др.


Самые простые и недорогие в монтаже первые два способа, особенно когда высотные работы незаменимы. В этом случае промышленный альпинизм наиболее удобный, скоростной и несложный метод утепления квартир, фасадов.


Материал для утеплителя может быть использован разный: минеральная вата, стекловолокно, базальтовая минеральная плита, пенополиуретан, пенопласт, газобетон и т.д.


Выполнить утепление наружных стен можно и изнутри помещения. Но этот вариант имеет существенный недостаток: точка росы часто оказывается на внутренней поверхности стены, что приводит к образованию плесени, конденсата, грибка, а стены при отсутствии отопления остывают в шесть раз быстрее.

 

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35