Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Ремонт фасадов при помощи промышленного апльпинизма

Развитие строительных технологий, рост городского строительства, ограничение площади застройки приводят к увеличению высотности зданий и сооружений. Промышленная техника зачастую не в состоянии выполнить различные работы по ремонту или обслуживанию таких строений по причине ограниченности зоны ее действия. Монтаж громоздких строительных лесов, подъемников, навесных люлек занимает время и бывает невозможным ввиду сложного дизайна фасадов, высота подъема автовышек недостаточна. Высотные работы становятся альтернативным решением, и владельцы все чаще выбирают промышленный альпинизм, как более удобный и дешевый способ ремонта.


Фасад здания создает имидж владельца, архитектуру улицы, города. В то же время запущенные (аварийные) фасады представляют опасность для всех, кто находится зоне падения плитки, штукатурки, облицовочных панелей.


Необходимость ремонта фасадов строений возникает вследствие воздействия окружающей среды: неблагоприятных погодных, промышленных, климатических и биологических факторов. Ремонт позволяет не только улучшить внешний вид строения, но и увеличивает его долговечность.

Ремонтные работы на фасадах промышленных, жилых и общественных зданий подразделяется на такие категории:
- капитальный ремонт;
- текущий ремонт;
- работы по восстановлению после стихийных бедствий;
- косметический ремонт и т.д.


Перечень работ по ремонту фасадов включают в себя:
- утепление;
- герметизация швов;
- косметический ремонт (окраска, штукатурка отдельных мест, заделка трещин и т.д.)
- замена стекол, оконных рам, облицовочного материала наружных стен;
- ремонт ограждения кровли, водостоков и многое другое.


Чем старше и выше здание, тем больше требуется средств и материалов для ухода за ним и ремонта.
Высотные работы выполняются специально подготовленными квалифицированными работниками. Неотъемлемой частью таких работ является промышленный альпинизм. Он прост, удобен, не требует подъемных механизмов: только альпинистское снаряжение и веревки.

 

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35