Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Ремонт кровли посредством промышленного альпинизма

Функции кровли многогранны: защита от солнца и ветра, снега и дождя, града и мороза. В современном мире существует множество материалов кровли крыш. Для выполнения кровельного покрытия все чаще применяются металлочерепица, керамическая и битумная черепица, еврорубероид, сланец, кровельные материалы, которые сейчас относят к элитным: медь, гонт и т.д. Одним из самых ходовых, качественных и бюджетных материалов является еврорубероид.
Широкое применение еврорубероида для монтажа и ремонта верхнего слоя кровли обусловлено тем, что данная технология уже хорошо зарекомендовала себя по простоте исполнения, материалу хорошего качества и недорогой стоимости. Существует несколько видов основы этого кровельного материала: стеклохолст, полиэстер или стеклоткань. Эту основу заливают битумом, который предварительно окисляют и в него для долговечности и эластичности добавляют различные модификаторы и с одной стороны покрывают пленкой из полиэстера. Для верхнего слоя дополнительно с другой стороны посыпают слюдой, песком или сланцем.

В процессе эксплуатации покрытие кровли ветшает, требует постоянного ухода. И, естественно, наступает момент, когда кровельные материалы приходят в негодность, требуют ремонта или замены. А так как современные здания растут ввысь и выполнены из стали, бетона и стекла, то возникает потребность применения современных технологий для ремонта и обслуживания сооружений и высотные работы являются их неотъемлемой частью. В том случае, когда возникают трудности технического характера, это экономически нецелесообразно или нужно выполнить работы в труднодоступных местах на помощь приходит промышленный альпинизм - специальная технология для выполнения работ на высоте, где используется альпинистское снаряжение и веревки. Какие работы выполняются с применением данной технологии? Это высотные работы по мытью окон зданий, ремонт кровли, очистка крыш от снега и карнизов от сосулек, кровельного ограждения и многое другое в безопорном пространстве.

Промышленный альпинизм – лучший выбор в случае, когда объем работ незначителен, строительная техника, навесные люльки и леса неприменимы из-за значительной высоты, сложной конфигурации строения или невозможности подъезда к месту работ.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35