Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Валка деревьев. Обрезка. Арбористика

 Повалить засохшее дерево или срезать его кроны, придав привлекательный вид, — задача для специалистов. Именно ими считаются промышленные альпинисты, которые ловко и мастерски обходятся с деревьями в сфере арбористики. Простое, на первый взгляд, дело, на самом деле — комплексная, трудоемкая задача, особенно в черте города, где деревья растут бок о бок со сложными строительными конструкциями и домами. Валка дерева, также как и спил, кронирование, требует квалифицированного подхода. Возможно дереву необходимо ограничить рост, узнайте у специалистов как этого можно достичь.

Высотники проанализируют именно вашу ситуацию, оценят траекторию падения дерева и все возможные факторы, влияющие на падение. Бесспорно удобна сплошная вырубка деревьев, но мастера на то и мастера, что работают со сложновыполнимыми задачами. Если после удаления дерева остается пень, то его можно выкорчевать, а место засыпать грунтом.

К обрезанию веток прибегают по ряду причин. Это может быть и придание формы дереву и организация пространства рядом с деревом, к примеру здания и коммуникации, которые могут повредиться. Промышленные альпинисты бережно оформят растение так, чтобы оно не предоставляло опасности ни для кого. Альпинисты имеют специальное снаряжение, с частью инструментов забираются на дерево и при помощи бензопил, как правило, и ручного инструмента срезают ветки. Иногда помощники альпинисты страхуют спиливаемые ветки дерева веревками, чтобы безопасно опустить их вниз. В подобном случае риск повредить что-либо — минимальный.

Стоит отметить также выгодность ценовую. Цена валки дерева, или его обрезки безусловно сильно варьируется в зависимости от сложности, но профессионалы делают свое дело быстро и качественно, а вы остаетесь вне рисков. Факторы влияющие на стоимость работ:


— высота дерева;

— толщина ствола;

— количество деревьев, кубатура;

— раскидистость ветвей;

— сложность выполнения (нахождение вблизи объектов).

Промышленные альпинисты сделают индивидуальный просчет. Если нужно — вывоз и утилизацию древесины.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35