Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Монтаж водостока

Если в сооружении отсутствует система внешнего водостока — стены постоянно намокают и как следствие — разрушаются. Можно постоянно производить их ремонт, а можно наладить или установить водостоки. Такая система эффективно отводит как талую, так и дождевую воду с крыши здания и защищает стены. Какой бы сильнейший дождь не пошел — вода будет оставаться в желобе. Промышленные альпинисты могут монтировать водосток таким образом, чтобы ваш дом не потерял эстетический вид. Стоит отметить, что дома с водостоком не страдают от грибка, плесени и сырости, внутри сохраняется домашний уют.

Промышленные альпинисты могут максимально надежно установить систему водосток на различной высоте и в труднодоступных местах. Для этого совсем не обязательна сложная техника, и специалисты могут сразу приступить к заданию сразу. Задачи типа заменить, демонтировать, или исправить водосточные трубы решаются очень быстро, если за дело берутся профессионалы. Системы водостока не вечны и могут портиться, гнить и т. д. Обратите внимание: ремонт и замену системы водостока лучше начинать до наступления сезона дождей. Вполне удобно совместить его с ремонтом кровли, которая также влияет на застаивание и затекание воды.

Очистка: методы и инструменты

Каждое сооружение нуждается в хорошей водосточной системе, поэтому очистка водостока должна производиться в среднем раз в год. Таким образом вы продлите ее срок службы. В трубах и стоках могут застревать листья и ветки, которые успешно блокируют проход воды и создают сложности в отлаженной работе. Чтобы самостоятельно почистить водосток вам понадобится:

  • стремянка;
  • ткани, ветошь;
  • лопатка-совок;
  • водопроводный шланг.

Изначально почистите кровлю от мусора совком. Устойчивые лестницы — обязательны. При помощи напора воды удалите остатки грязи с кровли и в стоках.

Совет: натяните на водосток сетку из синтетического материала, чтобы она препятствовала накоплению засора.

Проверьте наклон водостока, если он немного наклонен — вода не будет застаиваться. Проверяйте стоки на предмет трещин и сколов. Места соединений могут давать течь. После морозов могли образоваться трещины. Пресекайте процессы коррозии. Система водостока не должна качаться — важно хорошо ее закрепить.

Помощь специалистов

Так или иначе — процесс очистки водосточной системы довольно непростой и может быть опасный. Доверив эту задачу специалистам, вы получите отменную водосточную систему без засоров, получите гарантию и профессиональные советы. Чистка наружных систем может производиться двумя способами: гидродинамическим и механическим.

В первом случае — это очистка труб под напором воды. Здесь используются насосы со специальными насадками и гидроголовки различных размеров и форм.

Механический способ применяется с трубами от 2 см до 0,6 м. Мастера использует спирали и стальные шланги из стали. Также можно использовать комбинирование способов, в каждом случае — индивидуально.

Проводите чистку водостока в конце осени перед морозами или вначале весны.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35