Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Очистка фасада здания после пожара

Промышленный альпинизм, помимо осуществления строительных, монтажных, ремонтных работ на фасадах зданий, затрагивает еще и клининговые услуги, мойку окон. В этой статье мы обсудим послепожарные наружные работы. Избавиться от последствий пожара, как известно довольно сложно. Это трудоемкий процесс, который требует сил и времени. Чтобы очистить фасад здания от обгоревших пятен, копоти и сажи нужно прибегнуть к профессиональным альпинистам, которые знают, что такое высотные работы. Они очистят поверхность даже в труднодоступных местах и избавят стены от неприятного и вредного запаха гари.

Технология очищения здания

Существуют несколько способов избавления поверхностей от копоти. В каждой ситуации подход будет свой. Технологию чистки выбирают в зависимости от поврежденной площади, сроков в которые нужно избавится от проблем, расположения здания и т. д. Популярным способом является очистка щелочными и кислотными химическими средствами. Также довольно часто промышленные альпинисты прибегают к использованию пескоструйных установок и к методам гидроабразивной очистки.

Химическое воздействие

Если вы решили применить данный способ, то, наверняка, располагаете временем. В процессе очистки здания химическими средствами альпинисты большую часть работы производят вручную. Поэтому срок сдачи объекта и цена такого труда будет выше остальных. Нередко ситуация складывается таким образом, что это единственный возможный способ коррекции фасада.

Пескоструйная обработка

Данный вид можно назвать инновационным. Абразивные инструменты под давлением уберут налет и копоть. Когда химические средства не справляются (это бывает в случаях с осевшей сажей) выручит пескоструйное оборудование. Метод быстро и с легкостью очистит стены. Специфика его такова, что при работе будет образовываться большое количество пыли, поэтому люди не должны проходить вблизи объекта, а работники использовать средства защиты. Этот способ, в отличии от химического является более экологичным и стены не впитают агрессивные химические средства.

Гидроабразивное очищение

Само понятие гидро — означает водный. Способ подразумевает очищение послепожарного налета посредством воды с песком. Этот способ в разы снижает образование пыли. Но быстродействие его будет на порядок ниже из-за мощности оборудования.

Гидродинамическое (гидроджеттинг) очищение стен

Схожий способ с предыдущим. Гидроджеттинг очищает поверхности при помощи воды под большим давлением. Водяная струя быстро и отлично отделяет сажу и гарь. Качество проделанной работы будет зависеть как от навыков промышленных альпинистов, так и от мощностей оборудования.

Профессионалы помогут справится с послепожарными работами и приведут в порядок наружные стены сооружения.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35