Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Очистка крыши от снега: что нужно о ней знать?

С наступлением зимы у всех владельцев и управляющих высотными зданиями появляется одна серьезная проблема: обледенение и заснеженность крыши. Почему этому вопросу стоит уделять внимание?

Во-первых, неочищенная от снега и сосулек кровля представляет опасность для пешеходов на улице. Известно немало случаев, когда сорвавшийся с крыши ком падал на людей. Иногда это приводило к летальным исходам.

Во-вторых, заснеженность крыши грозит целостности самого здания. Сосульки могут оборваться и повредить фасад строения, водосточные трубы, электрические провода или кондиционеры.

Уже этих 2-х причин вполне достаточно, чтобы задуматься над очисткой кровли.

Что нужно знать об уборке снега и льда на крыше?

Казалось бы, а что тут сложного? Обратился к специалистам и все в порядке. А в каких случаях нужно к ним обращаться? Да и к кому обращаться то?

Мы советуем делать очистку снега хотя бы раз в месяц. Такой подход поможет избежать неприятных форс-мажоров. Если делать очистку реже, то толщина намерзшего льда может достигать примерно 10 см. И тогда его уже практически невозможно очистить при помощи стыковой лопатки. А использовать для этих целей лом не рекомендуется, так как он может повредить кровлю.

Теперь перейдем к вопросу выбора специалистов. В принципе опознать настоящих специалистов можно по 2-м показателям: цене и отзывам.

Услуги специалистов-высотников не могут стоить дешево. Если вам предлагают заниженную цену, то, скорее всего, с вами будут работать неквалифицированные работники. Вполне вероятно, что они не учтут каких-либо деталей и повредят крышу или фасад здания.

Отзывы о работе высотников помогут вам выбрать настоящих профессионалов. Если отзывов нет, то задумайтесь. Возможно, специалисты не такие уж и специалисты.

Правила очистки крыш ото льда и снега

  1. Мы проводим очищение крыши от сосулек и заснеженности в светлое время суток. Конечно, не всегда обстоятельства позволяют работать именно так. При работе в темное время дня место очистки и место под зданием, куда могут упасть снег и лед, должны быть хорошо освещены.
  2. Наши специалисты производят равномерную очистку кровли от снега. Это позволяет не перегружать отдельные участки крыши.
  3. Во время работ есть риск повреждения кровли. Чтобы снизить его, мы не очищаем кровлю зданий полностью. Наши специалисты оставляют примерно 5 см снега. При этом свесы крыш мы очищаем полностью. Это предотвращает образование сосулек вновь.
  4. При очистке крыш падение снега вниз неизбежно. Наши специалисты следят за тем, чтобы падающие глыбы не повредили фасад здания, разнообразные вывески и световые коробы, электрические и световые провода, насаждения и общее благоустройство прилегающей к строению территории.
  5. Мы следим за безопасностью проходящих под зданием пешеходов. Для этого под строением ограждается участок земли, куда может упасть снег или лед. Также в некоторых случаях мы считаем обязательным присутствие под зданием дежурного, который мог бы следить за ситуацией. Кстати, очень важно предупредить живущих поблизости людей о предстоящей чистке кровли, чтобы они не парковали своих авто в зоне проведения работ.
  6. Сбрасывать снег или сосульки в водосточные трубы запрещено. Мы бы рекомендовали на холодное время года закрывать их воронки. Это будет препятствовать накоплению в них снега.
  7. На крышах зачастую находится немало проводов и антенн, находящихся под напряжением. Наши специалисты знают это и избегают прикосновения к таким объектам. А вот неквалифицированный работник может и не знать о подобной опасности.
  8. После завершения работ мы тщательно проверяем состояние кровли. При обнаружении каких-либо нарушений устраняем их.

Надеемся, что наша статья поможет вам подобрать достойных работников для очистки крыши от льда и снега.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35