Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Причины промерзания стен, углов и стыков в вашем доме

К сожалению, сегодня просматривается такая тенденция, когда недобросовестные строительные компании и специалисты высотных работ стараются всячески сэкономить на материалах и по-минимуму затратить время для сдачи объекта. Такая «халтура» и приводит к ухудшению качества объектов жилого фонда. И самое главное, от такого безобразия не застрахован никто – ни житель обычного панельного дома в спальном районе, ни хозяин квартиры в элитной новостройке. И вот спустя несколько лет беззаботной жизни в родных стенах вдруг обнаруживаются все недочеты, которые были допущены еще на стадии строительства.

Самая распространенная проблема – промерзание межпанельных стыков (швов). Причины промерзания нужно искать в некачественном заделывании стыков, нарушении технологии приготовления цементного раствора для замазывания шва, экономии на монтажной пене при заполнении швов. Очень часто причиной промерзания становится неправильная герметизация межпанельных швов. В этих случаях точка росы расположена внутри стены, из-за чего на стенах и появляется грибок и плесень. В результате ваш современный и дорогостоящий ремонт будет напрочь испорчен непрезентабельным видом углов. К тому же, такая плесень и грибок в квартире несут большую опасность для здоровья человека.

Часто можно встретить проблему неправильно установленных металлопластиковых окон и отливов к ним. Результатом такого промаха становится сырость на откосах и подоконниках. Решить проблему можно, утеплив откосы с наружной стороны окна и правильно установив отливы.

Редко, но все же встречается такая проблема, как «дефект панели». И в зависимости от степени нарушений при строительстве этот дефект может отличаться по своей силе. Панель может стать полностью непригодна как тепло- и гидроизолятор, или же в ней частично образуются «мосты холода». Как бы там ни было, результат будет один – замокание стены или ее части.

Что в случае всех вышеперечисленных проблем делают «пострадавшие»? В первую очередь хозяин квартиры решает утеплить стены внутри квартиры. И допускает первую серьезную ошибку. В результате такого действия точка росы перенесется в то место, где будет крепиться утеплитель к стене или внутри панели. Как итог – через несколько лет панель или стена попросту разрушатся. При этом плесень и грибок не исчезнут, а станут лишь размножаться между утеплителем и стеной.

Конечно же, никто не застрахован от недобросовестных строителей. Однако вы можете взять под контроль качество выполнения высотных работ, наняв настоящих специалистов в этой сфере. И здесь вам на помощь придут рекомендации знакомых, реальные отзывы о компании в Интернете, рекомендации независимых экспертов.

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35