Киев   (044) 247 92 95   (050) 292 80 72   (093) 761 46 51
Харьков (095) 69 66 888
русукр
ВЫСОТНЫЕ
РАБОТЫ

Промышленный альпинизм летом – что это такое

Совершая привычные работы, люди и не понимают, что своими действиями дают рождение новым видам деятельности. Именно так произошло с моряками парусных кораблей. Привычно работая с парусами на разных уровнях мачт, они не представляли, что этим они дают старт промышленному альпинизму.

Что из себя он представляет?

Промышленный альпинизм - это осуществление высотных работ с использованием альпинистских техник и снаряжения. Часто высотные работники действуют в безопорном положении (не имея опоры под ногами). Этим и обуславливается применение техники альпинизма для их размещения на рабочем месте, а также для их страховки.

Развитие промышленного альпинизма

Бытует мнение, что промышленный альпинизм родился в США в 1930 году. Именно тогда возникла крайняя необходимость в организации специальной страховке рабочих, работающих на разных уровнях небоскреба. В частности, применение снаряжения альпинистов облегчило деятельность клепальных бригад, монтируемых частей небоскреба на высоте с минимальными площадями опор под ногами.

Но, не смотря на официальный период рождения, первым российским представителем этой профессии называют кровельщика из Ярославля Петра Телушкина. Разрабатывая план ремонта шпиля Петропавловского собора, именно он вызвался осуществить его в одиночку и в минимальные сроки. Применив веревки и петли, он в течении двух дней забрался на вершину шпиля (к фигуре ангела), закрепил на нем лестницу из веревок и уже с помощью неё произвел необходимый ремонт.

В настоящее время услуги промышленных альпинистов требуются в разных сферах промышленности, наиболее частыми из которых являются:

  • реставрационные работы зданий и памятников, представляющих культурную либо историческую ценность;
  • работы, проводимые на лицевой части здания;
  • клиринг;
  • работы с наружными конструкциями: реклама, ЛЭП и так далее;
  • обслуживание вышек разного назначения (ЛЭП, мобильная связь и так далее).

Чем хорош промышленный альпинизм летом?

Почему промышленный альпинизм набирает популярность? Причины этого скрываются в следующих преимуществах:

  • промышленные альпинисты в состоянии работать на разных высотах и в местах трудной доступности;
  • отсутствует необходимость в применении строительных лесов, что снижает не только затраты на заявленные работы, но и время их проведения;
  • не требуется получение либо долгое согласование разрешений на работы.

 

← Вернуться к списку статей
веб-студия «WeZoom»
10 из 10 35